Р!
04 АВГУСТА 2020
03 августа 2020

Кобзев направит областной минстрой в Тулун в полном составе для контроля за строительством

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев направит региональный минстрой в Тулун в полном составе для организации строек на пострадавших от паводка территориях и контроля за работой подрядных организаций, написал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в своём Facebook-аккаунте.

Полпред президента в СФО 14 июля раскритиковал темпы строительства жилья в Тулуне после наводнения. Он заявил, что высок риск сорвать сроки сдачи жилья в микрорайонах Угольщиков и Берёзовая Роща. Врио губернатора Игорь Кобзев заверил, что строительство жилья в городе идёт по графику.

«Работа по устранению последствий чрезвычайной ситуации и восстановлению жизни региона проведена очень серьёзная, в том числе по оказанию социальной поддержки граждан, по выплате компенсаций, без сбоев прошёл зимний период. Однако со строительством и капитальным ремонтом не всё однозначно. К работе нескольких подрядчиков претензий нет, уверен, их объекты будут сданы в срок, но деятельность некоторых компаний вызывает большие вопросы», — написал Меняйло.

Он отметил, что по 101 из 266 объектов, предусмотренных в программе восстановления субъекта Федерации после наводнения продлевались или переносились сроки работ. Кроме того, Фонд капремонта Иркутской области в третий раз передвинул сроки ремонта 37 многоквартирных домов в третий раз. По его мнению, поставленная задача — отремонтировать объекты к 1 сентября — выполнима, но для этого «важно не допускать недобросовестных подрядчиков к строительству».

«Цель не в том, чтобы ввести в эксплуатацию дома любым способом, а в том, чтобы дать людям качественное комфортное жильё, восстановить права граждан», — подытожил Меняйло.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кобзев в очередной раз показал свою "эффективность".Областью надо руководить,а не командовать.