Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
Всё о Байкале

Госдума разрешила сплошную вырубку леса в окрестностях Байкала для расширения БАМа

Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении законопроект, который выводит строительство проекта Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей из-под экологических ограничений, позволяя сплошную вырубку леса на Байкале, до 31 декабря 2024 года, сообщало 15 июля ИА «Интерфакс».

С этой инициативой в июле 2019 года выступило правительство России. Предполагается, что будет вырублено около 8-10 тысяч гектаров леса.

«В федеральный закон об охране озера Байкал вносится исключение, по которому до 31 декабря 2024 года в центральной экологической зоне Байкальской природной территории допускается осуществление видов деятельности, необходимых для увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба. Закон позволяет при строительстве и реконструкции железнодорожных объектов переводить земли лесного фонда в земли иных категорий, после чего допускается «проведение сплошных рубок», — говорится в сообщении.

Перечень объектов инфраструктуры, под которые на Байкале можно будет проводить сплошные рубки леса, определит правительство. В список запрещено включать объекты, предназначенные для постоянного или временного проживания граждан, а также объекты рекреационной и иной деятельности, не связанной с обеспечением функционирования БАМа и Транссиба.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора. Расширение БАМа, конечно причина веская и смешная. Нах его расширять, за ради чего, народ убежал с севера, так и не дождался пока начнут, что-то делать. А лес дело такое, Китаю лес надо.