Р!
07 АВГУСТА 2020
05 августа 2020
04 августа 2020
Новости Иркутска

Отремонтированную улицу Фурье в Иркутске затопило проливным дождём 15 июля

Дорога на улице Фурье в Иркутске, которую ремонтировали по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», оказалась затопленной во время проливного дождя, прошедшего вечером 15 июля. Видео с места событий было опубликовано в группе «ДТП 38RUS Иркутск» в соцсети «ВКонтакте».

В пресс-службе мэрии Иркутска пояснили, что ремонтные работы на Фурье предполагали прочистку и расширение ливневой канализации, и отметили, что она рассчитана на средние дожди. 15 июля было сильное выпадение осадков, во время которого едва не обновился абсолютный рекорд 2001 года по суточной норме. Кроме того, улица Фурье оказалась «зажата» между улицами Дзержинского и Карла Маркса, где тоже возникли проблемы с уходом воды, поэтому ливнёвка там «физически не могла вывести всю воду».

«Мэрия анализирует ситуацию с водой в городе, Руслан Николаевич Болотов уже дал поручение, чего раньше никогда не было, — в проектах на ремонт городских дорог в 2021 году по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» закладывать и проектировать ливневые канализации, они должны появиться повсеместно», — подчеркнули в пресс-службе.

В городе вечером и ночью было затоплено несколько улиц, в том числе центральные – Дзержинского, Фурье, Трилиссера. 10 человек было эвакуировано из подтопленных домов. Существовала угроза подтопления подстанции на улице Карла Либкнехта.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное проанализировали, все остальное ерунда. Кто строил, как проектировали и почему так получилось-неважно. Все при своих и на своих местах остались. Даже те, кто тех которые при своих остались, на работу принял. Круговая порука. Так что эта песня хороша, начинай сначала.