Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021
03 мая 2021
02 мая 2021
Новости Иркутска

«Центральный рынок» Иркутска вдвое снизил ставки по арендной плате из-за коронавируса

Муниципальное унитарное предприятие «Центральный рынок города Иркутска» вдвое снизил ставки по арендной плате для поддержки предпринимателей во время действия ограничений из-за коронавируса, сообщил на пресс-конференции 16 июля исполняющий обязанности директора МУП Григорий Слезак.

«Многие ряды опустели, арендаторы вынуждены отказываться, так как они не могут обеспечить сохранение арендной платы. Поэтому с участием мэрии мы приняли решение о снижении арендной платы до 49%. Сейчас эта арендная плата сохраняется. До конца августа эта тарифная ставка сохранится», — заявил Слезак.

Он уточнил, что на рынке насчитывается порядка 400 мест, свободны — 70. В основном, это коснулось мясных рядов. Места на уличных ярмарках почти полностью заполнены. «Из-за снижения арендной платы доходы упали практически в два раза», — добавил Григорий Слезак.

С 31 марта в Иркутской области действует режим самоизоляции, с 20 мая — масочный режим. На утро 16 июля зафиксировано 11,07 тысячи заболевших коронавирусом, 6,7 тысячи пациентов выздоровели, 154 человека умерли.

В России на 15 июля было выявлено 746,3 тысячи заболевших коронавирусом. Выздоровело 523,2 тысячи пациентов, скончалось — 11,77 тысячи.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ