Р!
07 АВГУСТА 2020
05 августа 2020
04 августа 2020

Дачные участки в Ангарске подтопило после разлива реки Китой из берегов

Приусадебные участки некоторых садоводств в Ангарске подтопило после разлива реки Китой из берегов, сообщается 16 июля на сайте мэрии.

В Усольском районе Китой вышел из берегов в посёлке Раздолье. Уровень воды в реке поднялся до 2,9 метра при критической отметке 2,8 метра. Подтоплено 17 приусадебных участков.

Администрация Ангарского городского округа попросила дачников покинуть свои приусадебные участники, которые находятся в районе реки Китой из-за повышения уровня воды. «Как рассказал директор службы ГО и ЧС Алексей Филатов, в ночное время произошёл резкий скачок уровня на гидропосте в населённом пункте Раздолье на 2,2 метра. Как показывают многолетние наблюдения, повышение уровня Китоя будет наблюдаться и в районе Ангарска, в том числе садоводств, которые расположены вдоль реки», — говорится в сообщении.

С 11 утра в Ангарском городском округе введён режим повышенной готовности, работают экипажи оповещения. По данным на 10 утра, уровень воды в Китое возле Ангарска составляет 2,72 метра при критической отметке 4,75 метра, при этом за несколько часов до замера река поднялась на метр. По прогнозам синоптиков, до критической отметки вода в Ангарске не дойдёт.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила