Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021

Дачные участки в Ангарске подтопило после разлива реки Китой из берегов

Приусадебные участки некоторых садоводств в Ангарске подтопило после разлива реки Китой из берегов, сообщается 16 июля на сайте мэрии.

В Усольском районе Китой вышел из берегов в посёлке Раздолье. Уровень воды в реке поднялся до 2,9 метра при критической отметке 2,8 метра. Подтоплено 17 приусадебных участков.

Администрация Ангарского городского округа попросила дачников покинуть свои приусадебные участники, которые находятся в районе реки Китой из-за повышения уровня воды. «Как рассказал директор службы ГО и ЧС Алексей Филатов, в ночное время произошёл резкий скачок уровня на гидропосте в населённом пункте Раздолье на 2,2 метра. Как показывают многолетние наблюдения, повышение уровня Китоя будет наблюдаться и в районе Ангарска, в том числе садоводств, которые расположены вдоль реки», — говорится в сообщении.

С 11 утра в Ангарском городском округе введён режим повышенной готовности, работают экипажи оповещения. По данным на 10 утра, уровень воды в Китое возле Ангарска составляет 2,72 метра при критической отметке 4,75 метра, при этом за несколько часов до замера река поднялась на метр. По прогнозам синоптиков, до критической отметки вода в Ангарске не дойдёт.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила