Р!
13 МАЯ 2021
11 мая 2021
Новости Иркутска

Болотов поручил проверить ливневую канализацию в Иркутске из-за подтопления города

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил сотрудникам администрации провести ревизию ливневой канализации в городе из-за подтоплений, сообщили ИА «ИрСити» 16 июля в пресс-службе мэрии.

«Система городской ливневой канализации остро нуждается в модернизации. В частности, во многих местах вода не успевает уходить из-за недостаточного диаметра сливных труб. Нередко не совпадают диаметры. Например, на улицах Фурье, Чехова и Дзержинского трубы диаметром от 0,8 до 1 метра переходят в коллектор меньшего размера — 0,5 метра. И это не учитывая засорения некоторых стоков», — цитируется в сообщении Болотов.

По данным мэрии, в Иркутске находится более 2,6 тысячи смотровых колодцев и 3,2 тысячи дождеприёмных. Общая протяжённость ливневой канализации города составляет почти 200 тысяч погонных метров, включая водоотводные кюветы и лотки. Стоки имеются на 153 улицах Иркутска.

«Большинство сетей находятся в исправном состоянии, но имеют недостаточную пропускную способность, из-за чего и возникают подтопления. «Иркутскавтодор» ежедневно осуществляет работы по очистке колодцев, промывке труб, формированию канав и кюветов», — говорится в сообщении.

Сейчас в Иркутске проектируют ливнёвку на участке от Красноярской до Лызина. В 2020 году планируется выполнить актуализацию проектной документации по улице 30-й Дивизии с устройством очистных сооружений по Верхней Набережной. Кроме этого, сейчас строится новая система стоков на улицах Култукской и Баумана.

В новость внесена правка после того, как пресс-служба мэрии прислала исправленный вариант пресс-релиза, в котором удалила информацию о разработке проектно-сметная документация канализации в районе улиц Ядринцева и Пискунова.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила