Р!
07 АВГУСТА 2020
05 августа 2020
04 августа 2020
Новости Иркутска

Болотов поручил проверить ливневую канализацию в Иркутске из-за подтопления города

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил сотрудникам администрации провести ревизию ливневой канализации в городе из-за подтоплений, сообщили ИА «ИрСити» 16 июля в пресс-службе мэрии.

«Система городской ливневой канализации остро нуждается в модернизации. В частности, во многих местах вода не успевает уходить из-за недостаточного диаметра сливных труб. Нередко не совпадают диаметры. Например, на улицах Фурье, Чехова и Дзержинского трубы диаметром от 0,8 до 1 метра переходят в коллектор меньшего размера — 0,5 метра. И это не учитывая засорения некоторых стоков», — цитируется в сообщении Болотов.

По данным мэрии, в Иркутске находится более 2,6 тысячи смотровых колодцев и 3,2 тысячи дождеприёмных. Общая протяжённость ливневой канализации города составляет почти 200 тысяч погонных метров, включая водоотводные кюветы и лотки. Стоки имеются на 153 улицах Иркутска.

«Большинство сетей находятся в исправном состоянии, но имеют недостаточную пропускную способность, из-за чего и возникают подтопления. «Иркутскавтодор» ежедневно осуществляет работы по очистке колодцев, промывке труб, формированию канав и кюветов», — говорится в сообщении.

Сейчас в Иркутске проектируют ливнёвку на участке от Красноярской до Лызина. В 2020 году планируется выполнить актуализацию проектной документации по улице 30-й Дивизии с устройством очистных сооружений по Верхней Набережной. Кроме этого, сейчас строится новая система стоков на улицах Култукской и Баумана.

В новость внесена правка после того, как пресс-служба мэрии прислала исправленный вариант пресс-релиза, в котором удалила информацию о разработке проектно-сметная документация канализации в районе улиц Ядринцева и Пискунова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ