Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Две нелегальные мастерские по переделке оружия закрыли в Иркутской области

Полицейские закрыли две нелегальные мастерские в Иркутской области по переделке охолощённого оружия в боевое, сообщается 17 июля на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

«Обысковые мероприятия состоялись в Иркутске и Куйтунском районе. Из незаконного оборота правоохранительными органами изъято 25 единиц оружия, более 500 патронов различного калибра, основные части огнестрельного оружия», — говорится в сообщении.

Информация о работе нелегальных мастерских была получена во время расследования уголовного дела о продаже оружия в Иркутске. По данным регионального управления СКР, в январе 2020 года индивидуальный предприниматель продал иркутянину переделанный пистолет за 16 тысяч рублей. Во время расследования была получена информация о причастности ещё пятерых человек.

«Установлено, что мужчины приобретали в Интернете охолощённое оружие, после чего переделывали его в боевое. Изъятое оружие направлено на судебные экспертизы, по результатам которых будет принято правовое решение», — говорится в сообщении СКР.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ