Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Режим ЧС сняли в лесах Жигаловского и Усть-Кутского районов

Режим ЧС муниципального характера сняли в Жигаловском и Усть-Кутском районах в связи со стабилизацией обстановки с лесными пожарами, сообщили ИА «ИрСити» 17 июля в пресс-службе правительства региона.

При этом общая площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла на 20% и на утро 17 июля составила 13,5 тысячи гектаров.

В локализованном состоянии оставалось пять ранее зарегистрированных пожаров: два – в Усть-Кутском районе, по одному – в Жигаловском, Киренском и Казачинско-Ленском районах. Общая площадь этих очагов – 2,9 тысячи гектаров.

Действуют 17 пожаров на площади 10,5 тысячи гектаров, в том числе почти 9,4 тысячи — в зоне контроля. Вновь обнаружены четыре возгорания в Бодайбинском районе и одно – в Мамско-Чуйском. Ранее зарегистрированные пожары: восемь – в Бодайбинском районе, три – в Катангском, один – в Киренском районе. Семь из действующих пожаров находятся в зоне контроля: по три – в Катангском и Бодайбинском районах, один – в Киренском районе.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, семь пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 23 – на незакреплённых территориях. По вине местного населения произошло одно возгорание. Причиной 29 пожаров считаются грозы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила