Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020
Всё о Байкале

Депутаты ГД попросили Минприроды не разрешать на Байкале сброс мусора и рубку леса

Думский комитет по экологии и охране окружающей среды попросил Минприроды РФ изменить проект нового перечня видов деятельности, запрещённых на Байкальской природной территории (БПТ), сообщает ИА «Интерфакс» 17 июля со ссылкой на обращение депутатов ГД.

По данным «Коммерсанта», Минприроды опубликовало для общественного обсуждения проект постановления правительства, которым устанавливаются запрещённые виды деятельности в центральной экологической зоне Байкала. В частности, он предусматривает исключение, позволяющее возводить любые объекты и производить любые работы, если они реализуются на основании актов правительства РФ или указов, распоряжений, поручений президента.

Депутаты считают, что опубликованный проект позволит сжигать в этой зоне отходы производства и потребления с целью обезвреживания, производить их захоронение и сбрасывать в водоёмы. Также вводимые проектом нормы разрешают добычу минеральных, термальных и радоновых вод и рубку леса в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, а в границах её населённых пунктов — строительство, связанное с развитием туристско-рекреационных зон.

В сообщении подчёркивается, что по мнению профильного комитета, предлагаемые изменения могут негативно сказаться на экологическом состоянии Байкала и привести к необратимым последствиям. Поэтому депутаты просят скорректировать проект постановления в соответствии с законодательством.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ