Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2020
24 сентября 2020

Спасатели эвакуировали больного сахарным диабетом усольчанина с озера на Хамар-Дабане

Спасатели 19 июля эвакуировали 25-летнего жителя города Усолье-Сибирское, больного сахарным диабетом, с озера Соболиное в республике Бурятия, сообщалось на сайте Байкальского поисково-спасательного отряда.

Ранним утром 19 июля спасателям через ЕДДС «112» пришёл вызов от женщины, находящейся на Соболиных озерах на Хамар-Дабане. Она сообщила, что у её спутника, усольчанина, который болен сахарным диабетом, резко ухудшилось состояние.

В 7.00 четыре спасателя Слюдянского поисково-спасательного подразделения БПСО выехали к месту происшествия. Из Выдрино на аэроглиссере «Пиранья» они дошли до слияния рек Снежная и Селенгинка, откуда пешком добрались до озера Соболиное, где и обнаружили пострадавших. Спасатели сообщили, что мужчина находится в тяжёлом состоянии, у него слабость и непрекращающаяся рвота, а транспортировка носилками из труднодоступной местности займёт много времени. Поэтому для скорейшей эвакуации решено вызвать авиацию.

В 16.12 с базы Никольского поисково-спасательного подразделения БПСО борт Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России забрал двух спасателей и врача дежурной смены. Спустя полтора часа в аэропорту Иркутска спасатели передали молодого человека врачам медицины катастроф.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ