Р!
30 ОКТЯБРЯ 2020
29 октября 2020
28 октября 2020

Ангарский маньяк Михаил Попков признался в новых убийствах — СМИ

Осуждённый за 78 убийств бывший милиционер Михаил Попков из Ангарска признался в новых эпизодах, сообщила 20 июля «Лента.ру».

«Я отработал десять месяцев в Торбеевском централе (колонии для пожизненно осуждённых — ред.) и просто захотел в отпуск — поэтому и написал явку с повинной. Знал, что этапируют в Иркутск»,— цитируется в сообщении Михаил Попков.

Как подчёркивает издание, ссылаясь на слова ангарского маньяка, Попков был уверен, что те два эпизода, которые он вспомнил, хорошо известны следствию, но позже понял, что ошибался. Он пообещал, что вспомнит и о многих других эпизодах, неизвестных правоохранительным органам.

В пресс-службе регионального управления СКР ИА «ИрСити» сообщили, что информация будет позже.

Ангарский маньяк Михаил Попков в 2015 году был приговорён к пожизненному лишению свободы за 22 убийства женщин и 2 покушения на убийство. 10 декабря 2018-го облсуд признал его виновным в совершении ещё 56 преступлений. Портал «ИрСити» собирал ключевые моменты расследования и судебного заседания по делу об ангарском маньяке.

В суде установлено, что Попков совершил не менее 80 убийств с 1992 по 2010 годы в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Иркутском, Ангарском и Усольском районах. Жертвами были женщины разного социального статуса и общественного положения в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции, причастность осуждённого к убийству которого следствием была установлена в 1999 году. По данным психолого-психиатрический экспертизы, во время и после преступлений Попков осознавал общественную значимость своих действий и мог руководить ими.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила