Р!
30 НОЯБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Ангарского маньяка этапировали в Иркутск в связи с двумя новыми эпизодами

Ангарского маньяка 56-летнего Михаила Попкова этапировали из Торбеевского централа в СИЗО-1 города Иркутска в связи с двумя новыми эпизодами преступлений, сообщили ИА «ИрСити» 20 июля в пресс-службе регионального управления СКР.

Ранее «Лента.ру» сообщила, что Попков признался в новых убийствах. «Я отработал десять месяцев в Торбеевском централе (колонии для пожизненно осуждённых — ред.) и просто захотел в отпуск — поэтому и написал явку с повинной», — заявил изданию осуждённый.

Попкову предъявлено обвинение в совершении в июле 1995 года в городе Ангарске убийства женщины, которая до настоящего времени числилась без вести пропавшей. На допросе осуждённый дал признательные показания в убийствах двух женщин, которые совершил в период с 1995-го по 1998 годы в Ангарске. Ранее об этих преступлениях Попков следствию не сообщал.

«По одному из эпизодов мужчине предъявлено обвинение, по второму эпизоду следователями СК России совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательств, после чего будет предъявлено обвинение», — говорится в сообщении.

Ангарский маньяк Михаил Попков в 2015 году был приговорён к пожизненному лишению свободы за 22 убийства женщин и 2 покушения на убийство. 10 декабря 2018-го облсуд признал его виновным в совершении ещё 56 преступлений. Портал «ИрСити» собирал ключевые моменты расследования и судебного заседания по делу об ангарском маньяке.

В суде установлено, что Попков совершил не менее 80 убийств с 1992 по 2010 годы в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Иркутском, Ангарском и Усольском районах. Жертвами были женщины разного социального статуса и общественного положения в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции, причастность осуждённого к убийству которого следствием была установлена в 1999 году. По данным психолого-психиатрический экспертизы, во время и после преступлений Попков осознавал общественную значимость своих действий и мог руководить ими.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

давно надо грохнуть или отравить. нафик он нужен то кому в таком виде как щас ?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ