Р!
30 НОЯБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Глава минздрава Приангарья заявила о 43% свободных коек для лечения коронавируса

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева на комитете по здравоохранению и соцзащите 20 июля сообщила о 43% свободных коек для лечения коронавирусных больных. Трансляция заседания ведётся на Youtube-канале ЗС.

Она пояснила, что на первом этапе было развёрнуто 1195 коек, так как ситуация с распространением коронавируса напряжённая, по рекомендации Минздрава РФ коечный фонд был увеличен. В целом, было развёрнуто 3384 койки, что составило 17,4% от действующего коечного фонда в Иркутской области.

«Три недели мы фиксируем снижение коронавирусной инфекции, поэтому принято решение о сокращении коечного фонда, чтобы возобновить плановое медицинское обслуживание. Всего возвращено 953 койки, и на 20 июля в регионе насчитывается 2431 койка для лечения коронавирусной инфекции», — пояснила Ледяева.

Он также подчеркнула, что в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ необходимо, чтобы 20-30% коечного фонда было свободно. В Иркутской области, по данным Ледяевой, этот показатель выше — 43%. «Мы немного с запасом оставляем, так как не знаем, как будет разворачиваться ситуация», — заметила она.

По её словам, в среднем в стационарах лечатся 1,2-1,3 тысячи пациентов, амбулаторно — 2,4-2,8 тысячи человек.

Ледяева добавила, что в июле регистрируется повышение числа внебольничных пневмоний, в связи с этим часть коечного фонда, открытого для лечения коронавирусных больных, перепрофилируется. По её словам, июнь для медицинских организаций оказался самым сложным, так как увеличилось число возрастных пациентов с тяжёлым течением болезни и сопутствующими заболеваниями.

По данным на 20 июля, в Иркутской области зарегистрировано 11,8 тысячи случаев коронавируса, выздоровели 7,5 тысячи, умерли 163 пациента.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ