Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
24 сентября 2020

Прокуратура потребовала от застройщика сдать жилые дома в Тулуне

Прокуратура Иркутской области потребовала от застройщика «ЭкоЛайф» сдать жилые дома в пострадавшем от летнего наводнения в 2019 году городе Тулуне, сообщается 20 июля на сайте ведомства.

«[...] Отмечается неисполнение обязательств по сдаче жилых домов в микрорайоне «Берёзовая роща» города Тулуна ООО «ЭкоЛайф» на протяжении более 6 месяцев. Изложенное влечёт поступление обоснованных жалоб граждан в органы прокуратуры. Ряд семей, недовольные темпами и качеством строительства жилья, уже выразили намерение о расторжении трёхсторонних договор подряда», — говорится в сообщении.

В сообщении подчёркивается, что в регионе продолжает действовать особый уровень реагирования, установленный указом президента от 3 июля 2019 года. Поэтому Тулунская межрайонная прокуратура в июле внесла в ООО «ЭкоЛайф» представление с требованием принятия неотложных мер по завершению строительных работ.

Полпред президента в СФО 14 июля раскритиковал темпы строительства жилья в Тулуне после наводнения. Он заявил, что высок риск сорвать сроки сдачи жилья в микрорайонах Угольщиков и Берёзовая Роща. Врио губернатора Игорь Кобзев заверил, что строительство жилья в городе идёт по графику. А затем направил минстрой региона в полном составе в Тулун.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ