Р!
30 НОЯБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Благоустройство Цесовской набережной в Иркутске оценивается в 1,7 млрд руб.

Берегоукрепление и благоустройство Цесовской набережной в Иркутске оценивается в 1,7 миллиарда рублей, сообщил 20 июля на градостроительном совете при губернаторе вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.

В эту сумму входит также благоустройство участка Нижней набережной в районе реки Ушаковки. В 2021 году запланировано 14 миллионов рублей на корректировку проектно-сметной документации благоустройства набережной, которая была разработана в 2009 году.

Планируется, что благоустройство будет завершено в 2023 году.

Ружников также сообщил, что на 2021—2022 годы запланировано берегоукрепление и благоустройство Верхней набережной до плотины ГЭС. Стоимость проекта — 1,3 миллиарда рублей, из которых 600 миллионов будет потрачено на берегоукрепление. Необходимый пакет документов по этому проекту уже готов.

О проектах по благоустройству Цэсовской набережной известно с 2016 года. Тогда проходил архитектурный конкурс «Квартал XXI века», но проект, который победил на нём, так и не начали реализовывать. Новый конкурс прошёл осенью 2018 года.

8 июля 2020 года на депутатских слушаниях инвестор представил думе проект застройки территории бывшей ТЭЦ-2. Он предусматривает строительство элитного жилья с общественными пространствами на месте ТЭЦ, которая находится в частной собственности, а также обустройство набережной, находящейся в муниципальной собственности. Отмечалось, что набережная будет доступна для всех горожан. Общественники попросили думу провести опрос о том, что горожане хотят видеть на набережной. После этого такой опрос объявил инвестор проекта.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сумма не большая. Деньги есть у прокуроров судей чекистов военных ментов. Они патриоты России и им будет не жалко денег.   

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ