Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Жителя Зимы обвиняют в мошенничестве при продаже автомобилей на 12 млн рублей

Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области предъявило обвинение 41-летнему жителю Зимы в серии мошенничеств при продаже автомобилей на 12 миллионов рублей, сообщается 21 июля на сайте ведомства.

Правоохранители установили причастность обвиняемого к 28 эпизодам преступления. По версии следствия, мужчина выступал посредником при купле-продаже автомобилей, получая от их владельцев сами машины или деньги. Отмечается, что обвиняемый присваивал их себе и распоряжался по собственному усмотрению.

«Мужчина не только не возвращал бывшему собственнику вырученные средства, но и под предлогом покупки для него более дорогого автомобиля получал от потерпевшего якобы недостающую для сделки сумму. В качестве причин, по которым люди не могли получить деньги, указывались различные форс-мажорные обстоятельства, в том числе проблемы с документами на авто, его внезапная поломка, ДТП и другие трудности», — говорится в сообщении.

В 2013 году предполагаемый злоумышленник скрылся за пределами Иркутской области и в течение 6 лет находился в федеральном розыске. В октябре 2019-го его задержали сотрудники полиции на территории Красноярского края. Установлено, что мужчина официально нигде не работал, жил по поддельному иностранному паспорту и представлялся гражданином Армении.

Возбуждены уголовные дела по статьям 159 и 327 УК РФ («Мошенничество» и «Подделка документов» соответственно).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила