Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Первые три двухэтажных дома для пострадавших от наводнения сдали в Тулуне

Первые три двухэтажных дома для пострадавших от наводнения 2019 года сдали в эксплуатацию в микрорайоне Угольщиков в Тулуне, сообщили ИА «ИрСити» 21 июля в пресс-службе правительства региона.

Ключи от квартир получили 66 семей.

В микрорайоне Угольщиков также начато строительство шести восьмиэтажных домов на 496 квартир. Сейчас они готовы на 12%.

В микрорайоне Берёзовая роща строится 149 индивидуальных домов, пока готовы только 15 из них, в 55 идут отделочные работы, в 24 они завершены. В микрорайоне начато строительство внутриквартальных проездов.

Строительство жилья и социальных объектов было начато в августе прошлого года. На прошлой неделе в Тулуне второй раз в этом году побывал полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Также как и в феврале, он покритиковал темпы и качество работы, заявил об угрозе срыва сроков. После этого врио губернатора Игорь Кобзев отправил в Тулун в полном составе областной минстрой для контроля за ходом работ.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ