Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020
Всё о Байкале

Минприроды РФ пообещало учесть замечания по перечню работ, запрещённых на Байкале

Замглавы Минприроды РФ Константин Румянцев заявил, что изменения в постановление правительства о видах работ, запрещённых на озере Байкал, будут приниматься с учётом результатов общественного обсуждения и высказанных замечаний, сообщило 21 июля ТАСС.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов 17 июля попросил Минприроды исправить нормы проекта постановления правительства, расширяющие перечень видов работ, разрешённых в Центральной экологической зоне Байкала. В частности, проект допускает сжигание отходов производства и потребления без очистки выбросов до нормативного качества, сброс и захоронение отходов в водных объектах, наземное и подземное захоронение отходов, в том числе радиоактивных. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

«Данный проект постановления у нас находится на общественных обсуждениях. 3 августа мы их завершаем, учитывая те замечания, которые поступят. Одновременно будем благодарны за результаты этого [заседания] в формате протокола, тоже обязуемся это учесть», — цитируется в сообщении Румянцев.

Бурматов на заседании комитета сообщил, что Минприроды уже внесло изменения в проект, устранив часть замечаний депутатов. «Например, по сбросу в водные объекты и захоронению отходов, в том числе радиоактивных, по рубкам [леса] и строительству зданий и сооружений, связанных с развитием особых экономических зон, — это скорректировано. Но при этом у нас замечания всё равно очень серьёзные остались», — цитируется в сообщении Бурматов.

По его словам, проект по-прежнему допускает применение в лесах опасных для экосистемы Байкала средств защиты растений, использование авиации для распыления средств по борьбе с вредителями леса, добычу минеральных, термальных и радоновых вод.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ