Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021
21 января 2021

СК возбудил уголовное дело о бандитизме в отношении восьми иркутян

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении восьми жителей Иркутска, обвиняемых в бандитизме, сообщается 22 июля на сайте СКР.

Ранее фигурантам предъявлено обвинение в совершении девяти эпизодов преступлений по статьям «Похищение человека», «Разбой», «Вымогательство». За незаконный оборот оружия и бандитизм следователи предъявят обвинение в ближайшее время.

По версии следствия, руководитель банды и семеро активных участников, в том числе девушка, совершили преступления с января по июнь 2019 года в Иркутске. Как правило, участники банды на автомобилях подъезжали к месту нападения, откуда похищали граждан. Потерпевших вывозили в безлюдные места, где избивали их, угрожая оружием. В результате потерпевшие соглашались передать злоумышленникам своё имущество – автомобили либо деньги в крупном размере. В нескольких преступлениях подозреваемые представлялись своим жертвам сотрудниками правоохранительных органов. Следователи СК России установили, что от действий банды пострадали восемь человек.

Так, в марте 2019 года в Ленинском районе подозреваемые похитили мужчину, а затем вывези его на пустырь в микрорайон Берёзовый. Молодые люди избили его деревянным предметом и выстрелили в него из травматического оружия. Потерпевшему удалось вырваться от нападавших и скрыться.

В мае фигуранты в микрорайоне Юбилейный блокировали автомобиль Toyota Corolla, которой управлял ранее им не знакомый мужчина. Один из обвиняемых, угрожая потерпевшему пистолетом, выстрелил в воздух, а затем участники банды пересадили его в свой автомобиль и увезли в квартиру, где удерживали около суток. За освобождение требовали 2 миллиона рублей. После того, как родственники потерпевшего передали злоумышленникам часть денег, пообещав передать остаток позже, мужчину отпустили.

Подозреваемых задержали следователи при взаимодействии сотрудников регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Иркутской области в июне 2019 года. Все похищенные автомобили найдены, переданы собственникам. Восемь человек — руководитель и участники банды — содержатся под стражей.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ