Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Уголовное дело возбудили после пропажи самолёта Ан-2, который ищут в районе Байкала

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело после пропажи самолёта Ан-2 с шестью людьми на борту, который ищут в районе озера Байкал, сообщается 22 июля на сайте ведомства.

В ночь на 20 июля от оперативного дежурного Сибирского авиационного поисково-спасательного центра поступила информация о том, что самолёт Ан-2 своевременно не вышел на связь. На борту два члена экипажа и четыре пассажира. Он совершил взлёт из села Кырен и отправился на северо-запад, в Иркутскую область. Точный маршрут следования неизвестен. По данным МЧС, Ан-2 совершал полёт по химической обработке лесов от тутового шелкопряда, без одобренной заявки. Сейчас его ищут в районе Байкала.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц», санкции которой предусматривают до 7 лет лишения свободы.

По версии следствия, 19 июля самолёт Ан-2 авиакомпании «Феникс» вылетел в 19.37 по местному времени из посёлка Кырен Тункинского района Республики Бурятия, в установленное время экипаж на связь не вышел. По предварительным данным, воздушное судно совершало облёт Тункинского и Окинского районов для определения областей химической обработки лесов от тутового шелкопряда. На его борту находились два члена экипажа и четверо пассажиров — членов экипажей других воздушных судов авиакомпании «Феникс», которые в дальнейшем должны были принять участие в авиационно-химических работах.

«В связи с отсутствием в течение длительного времени информации о местонахождении воздушного судна у следствия имеются основания полагать, что в результате авиационного инцидента могли пострадать находившиеся на борту самолёта пассажиры и члены экипажа», — говорится в сообщении.

Следственная группа осмотрела взлётно-посадочную площадку в посёлке Кырен, где изъяты образцы топлива, которым был заправлен самолёт перед вылетом, назначена судебно-химическая экспертиза с целью определения его качества, опрошены технические работники, осуществлявшие предполётную подготовку судна, и руководство авиакомпании.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила