Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020
18 октября 2020
17 октября 2020

Жительницу Усть-Кута осудили за убийство приёмного сына

Суд приговорил жительницу города Усть-Кута к 11 годам 10 месяцам колонии общего режима за убийство приёмного сына, сообщается на сайте горсуда.

Женщина была назначена опекуном, исполняющим свои обязанности возмездно по договору о приёмной семье, над мальчиком 2013 года рождения.

Суд установил, что женщина использовала непедагогические методы воспитания, не заботилась о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии ребёнка, жестоко обращалась с потерпевшим. Во время скандалов кричала на мальчика, вела себя агрессивно, в качестве наказания ставила его в угол, а также систематически избивала ребёнка. В феврале 2018 года опекунша «причинила малолетнему тяжкий вред здоровью, повлёкший его смерть».

Подсудимая вину не признала. В октябре 2019 года её признали виновной, назначив наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Апелляционным определением Иркутского областного суда приговор горсуда изменён: женщина освобождена от наказания по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» в связи с истечением срока давности, в результате наказание снижено до 11 лет 10 месяцев колонии общего режима.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ