Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
18 октября 2020
17 октября 2020
16 октября 2020

Спикер заксобрания Приангарья усомнился в правильности статистики по COVID-19 в регионе

Председатель заксобрания Иркутской области Александр Ведерников усомнился в правильности подсчёта заболевших коронавирусом в регионе, сообщало 22 июля ТАСС.

«Статистика показывает, что у нас что-то не так с числовыми рядами: не может быть так, что в Красноярском крае, у меня данные за 18 июля, 127 подтверждённых диагнозов, а в Иркутской области в два раза меньше тестов за сутки, но в 1,5-2 раза больше положительных результатов. Мы так никогда не выйдем на второй этап снятия ограничений. Чем больше будем проводить исследований, тем больше будет выявляемость, но реальный ли это рост заболевания, если 70% имеют бессимптомное течение болезни? Хотелось бы, чтобы это было донесено до санитарно-эпидемиологической комиссии», — процитировал Ведерникова ТАСС.

По мнению спикера заксобрания, статистика в регионе может не отражать реальную картину из-за того, что в неё включают тех, у кого нет симптомов.

По данным на утро 23 июля, в Иркутской области коронавирусом заразились 12,3 тысячи человек, выздоровели 8,4 тысячи человек, 173 человека умерли.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то это говорит об еще большей инфицированности жителей в Иркутской области: если число тестов меньше в два раза, то при одинаковом числе тестов количество больных теоретически может вырасти в два раза. Это также говорит о том, что в области делают мало тестов, почему в Красноярском крае их делают в два раза больше при почти равном числе жителей? Этот чиновник-СПИКЕР можно сказать раскрывает нам глаза, как можно сделать статистику полезно-лукавой - а просто не считать тех, у кого бессимптомное течение болезни (70%). Отлично, тогда в области всего-то около 4000 инфицированных будет (вместо 12000). Ну а цель ясна - у нас все хорошо, почти никто не болен, открываем все, что хотим, победили covid. И такие люди находятся у власти, дальше носа не видят или не хотят видеть, сидя за властным забором. Человек окончил ИГУ по прикладной МАТЕМАТИКЕ, т.е. кое-что должен понимать в статистике и тем не менее ведет себя мерзко и недостойно. Если при его участии донесут до комиссии, быстро испарится весь вирус, все будут здоровы, но насколько это будет соответствовать реалиям?