Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Пресс-секретарь президента заявил, что защита Байкала не должна мешать развитию экономики

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что защита озера Байкала и других природоохранных территорий остаётся незыблемым приоритетом российских властей, но она не должна мешать экономическому развитию страны, сообщило 23 июля ИА «Интерфакс».

Так он прокомментировал принятый Госдумой закон, который разрешит сплошные вырубки леса на Байкале для реконструкции железных дорог БАМ и Транссиб.

Песков считает, что закон нашёл «золотую середину», которая поможет дальше обеспечивать экологическую безопасность, все экологические нормы, но и позволит делать то, что необходимо для экономического развития страны, всей инфраструктуры». В документе на экспертном уровне проработаны все необходимые нюансы, заверил он.

В связи с принятием этого закона в Кремле не видят угрозы экосистеме Байкала и лесов вокруг него: «Наоборот, все природоохранные ведомства смогут использовать весь комплекс своих полномочий для обеспечения необходимого природоохранного режима». На возражение, что закон отменяет часть подобных полномочий, Песков сказал: «В достаточной степени этими полномочиями наделены все природоохранные ведомства. Неверно говорить, что каким-то образом будет понижен уровень этих полномочий».

Он не согласен, что закон снизит уровень влияния общественности и возможность проведения публичной экспертизы. Также он не видит противоречия закона принятой поправке к Конституции о приоритете защиты экологии.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

РДЖ- нет необходимости вырубать лес, для укладки путей, они об этом прямо говорят! Это Пескову нужно выкосить оставшийся лес!! Экономику они, поднимают. за копейки,весь лес вывезли в КНР. кто от их поднятой экономики выиграл только? Ответ я думаю очевиден! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто и не мешает вам чекистам. Рулите дальше. Вот байкальский целюлозно-бумажный принадлежащий одному из вас по имени дерипаска, стоит по уши в отходах. Рулите дальше.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ