Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2020
23 сентября 2020
Новости Иркутска

Жители подтопленных во время ливня домов в Иркутске получат материальную помощь

Жители домов в Иркутске, которые в ночь на 16 июля были подтоплены в результате ливня, получат материальную помощь, сообщили ИА «ИрСити» 23 июля в пресс-службе мэрии.

Сильнее всего от дождя пострадал Правобережный округ — частично подтопило 23 улицы, восемь многоквартирных домов и 34 частных дома. Уже сформированы списки жителей, которые нуждаются в адресной финансовой помощи, они будут направлены в областное управление социальной защиты населения по Иркутску. Аналогичные мероприятия проведены в других округах.

«Совместно с коллегами прорабатываем варианты оказания адресной материальной помощи гражданам. Муниципалитет должен оказывать не только оперативную помощь в виде откачки воды или чистке стоков, но и помогать пострадавшим в долгосрочной перспективе,» – цитируется в сообщении мэр Руслан Болотов.

По данным синоптиков, 15 и 16 июля в Иркутске выпало 91 миллиметров осадков, из них 61 миллиметр – ночью. Это всего на 2 миллиметра меньше абсолютного рекорда, зафиксированного в 2001 году. Всего за первую половину июля выпало 112 миллиметров осадков при месячной норме в 120 миллиметров.

В ночь на 16 июля на устранении последствий было задействовано более 140 человек личного состава предприятий, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, три дополнительных бригады спасателей, 71 единица техники, в том числе, предоставленная ГУ МЧС России по Иркутской области. Восемь жильцов частных домов по улицам Верхняя Набережная и Мельничная были эвакуированы в пункты временного размещения. После этого Болотов поручил проверить ливневую канализацию в городе.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила