Р!
01 ОКТЯБРЯ 2020
30 сентября 2020
29 сентября 2020

Болотов поручил создать программу модернизации «Иркутскавтодора»

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил разработать программу обновления муниципального предприятия «Иркутскавтодор», сообщили ИА «ИрСити» июля в пресс-службе горадминистрации.

«Поставил задачу руководству МУП «Иркутскавтодор» и профильному комитету администрации разработать комплексную программу по обновлению предприятия. Чтобы быть лидером в отрасли дорожного хозяйства, нужно использовать новые технологии, современную технику, возродить престиж профессии дорожника и обязательно участвовать в федеральных программах. Только так мы сможем существенно изменить подход в содержании города», – приводятся в сообщении слова Болотова.

На балансе предприятия находятся 230 единиц спецтехники, её износ составляет более 50%. «Иркутскавтодор» обслуживает 835 километров дорог, площадь уборки дорог, пешеходных ограждений тротуаров и остановок превышает 11 тысяч квадратных метров.

При принятии бюджета на 2020 году администрация предлагала включить в него более 90 миллионов рублей на закупку техники для «Иркутскавтодора». Депутаты думы были против такого решения.

Спикер думы Иркутска Евгений Стекачёв, который тогда занимал пост заместителя председателя, в интервью «ИрСити» заявлял, что сомнение вызывали «непонятные строчки по субсидированию «Автодора», который и так сидит на контрактах». В результате в феврале 2020 года 96 миллионов, которые планировалось направить на муниципальное предприятие, перераспределили на другие цели.

В мае 2020 года Болотов также предложил объединить «Иркутскавтодор» со «Службой по эксплуатации мостов», тогда же на предприятии сменили директора.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ