Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020
20 октября 2020
19 октября 2020

Более 50 иркутян вышли на акцию в поддержку жителей Хабаровска

Более 50 иркутян приняли участие в акции в поддержку жителей Хабаровска, которые уже 1,5 недели протестуют из-за ареста бывшего губернатора Сергея Фургала. Фото 25 июля опубликовал в Facebook координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов.

Иркутяне стояли с плакатом «Хабаровск, Иркутск с тобой!».

Видеозаписи акции также выложил иркутянин Григорий Красовский. Как следует из видео, иркутяне также скандировали «От Амура до Байкала выступает за Фургала», «Путина в отставку», «Иркутск, выходи», «Хабаровск, мы с тобой», «Фургала – в Хабароск, Левченко – в Иркутск».

По данным ИА «Иркутскмедиа», уведомление о проведении акции не подавалось в мэрию.

Это вторая акция в поддержку жителей Хабаровска в Иркутске, первая прошла в прошлые выходные.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля в Хабаровске по подозрению в причастности к убийствам предпринимателей 15-летней давности. 10 июля его этапировали в Москву, где суд арестовал его на 2 месяца.

С 11 июля в Хабаровске проходят массовые акции протеста. В первом акции, по данным полиции, участвовало 10-12 тысяч человек, по данным местных СМИ, — до 35 тысяч. Сегодня в Хабаровске прошла очередная акция протеста. Как сообщает РБК со ссылкой на мэрию города, в ней принимало участие около 7 тысяч человек.

20 июля президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку и назначил врио губернатора Михаила Дегтярёва. Он, также как и Фургал, состоит в ЛДПР.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ