Р!
13 АВГУСТА 2020
11 августа 2020
10 августа 2020

Аппарат губернатора Приангарья попросил фракцию КПРФ в ЗС освободить кабинет

Аппарат губернатора и правительства Иркутской области попросил фракцию КПРФ в заксобрании региона освободить кабинет. Письмо в адрес руководителя фракции Андрея Левченко есть в распоряжении редакции ИА «ИрСити».

«В связи с отсутствием помещений для размещения сотрудников аппарата губернатора и правительства Иркутской области прошу вас освободить кабинет №320 в административном здании по улице Ленина, 1 А города Иркутска», — говорится в документе.

Как пояснил корреспонденту ИА «ИрСити» замглавы фракции КПРФ Андрей Андреев, что послужило поводом для такого письма — неизвестно. По его словам, ранее возникали разговоры, что фракцию попросят освободить кабинет, но официальное письмо пришло только сейчас. Андреев подчеркнул, что заниматься размещением фракций должен аппарат ЗС, на сегодня другое помещение не предложено. «Здесь, на мой взгляд, [нам] сознательно вставляют палки в колёса», — подчеркнул он.

Замглавы фракции также пояснил, что в аппарате фракции трудятся три человека. Кабинет №320 используется под заседания фракции, проведение рабочих встреч, совещаний. По его мнению, аппарат фракции должен располагаться в одном здании с заксобранием, в противном случае «существенно ухудшится работа».

В пресс-службе правительства Иркутской области ИА «ИрСити» подтвердили факт направления такого письма в адрес фракции КПРФ. Также в ведомстве пояснили, что число сотрудников аппарата губернатора не увеличилось, а кабинет №320 нужен для управления по региональной политике. «Помещение для фракции подыскивается», — подчеркнули в правительстве.

В пресс-службе заксобрания Иркутской области пояснили, что размещение фракции — это «внутренний юридический вопрос», и попросили направить официальный запрос в адрес главы аппарата или спикера ЗС.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ