Р!
13 АВГУСТА 2020
11 августа 2020
10 августа 2020

Водители «Иркутскавтотранса» пожаловались Кобзеву на снижение зарплаты

Водители автобусов муниципального унитарного предприятия «Иркутскавтотранс» записали видео-обращение врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву с жалобами на снижение зарплаты. Видео опубликовано 27 июля на странице «ДТП 38RUS Иркутск» в соцсети «ВКонтакте».

«В апреле мы не находились на карантине, а выполняли свою работу в обычном порядке, несмотря на угрозу заражения, при этом пассажиропоток снизился на 72%, водители реально не могли выполнить плановые показатели по доходам. Директор МУПа, зная, что в условиях самоизоляции снизился сбор доходов, не предпринял никаких мер по сохранению зарплаты водителей, наоборот, водители стали заложниками ситуации, нас лишили премии в 100%», — говорится в сообщении.

По данным активистов, в мае они направляли уже обращения в адрес врио губернатора и мэра Иркутска. В ответ они получили заявления об отсутствии объективных причин снижения плановых показателей в апреле. «Наше руководство материальную ответственность за потерю доходов возложило на водителей, обвинив их в недобросовестном выполнении своих обязанностей», — подчёркивается в обращении.

Также водители пожаловались на отсутствие реакции со стороны руководства МУПа Дмитрия Богачёва и «хамское отношение» со стороны его заместителя.

В пресс-службе администрации Иркутска сообщили ИА «ИрСити», что предоставят комментарий позже.

По данным страницы предприятия в «ВКонтакте», «Иркутскавтотранс» работает более 80 лет, обслуживает около 60 пригородных и городских маршрутов. В МУП работают более 540 человек, в том числе 314 водителей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ