Р!
30 ОКТЯБРЯ 2020
29 октября 2020
28 октября 2020

Российские библиотеки уберут из общего доступа книги с маркировкой «18+»

Российские библиотеки будут выдавать книги читателям согласно возрастной маркировке и уберут из общего доступа литературу с пометкой «18+», сообщает 28 июля «Интерфакс» со ссылкой на приказ Министерства культуры РФ.

«Документ утверждает правила предоставления и размещения библиотеками находящихся в их фондах книгах, содержащих информацию, запрещённую для распространения среди детей в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», — говорится в сообщении.

Библиотеки, посетителями которых являются лица, не достигшие 18 лет, в своих помещениях и на территориях библиотек обязаны создать условия, «обеспечивающие недоступность для детей размещения информационной продукции, содержащей маркировку «18+» или с текстовым предупреждением «запрещено для детей». При этом такие книги могут размещаться в отдельных залах, закрываемых на ключ, или в отдельных шкафах, находящихся под контролем сотрудников библиотек.

«Сотрудник библиотеки обязан отказать в выдаче несовершеннолетним книг с маркировкой «18+» и предложить имеющуюся в данный момент в наличии книгу, соответствующую его возрасту», — уточняется в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила