Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Полицейские задержали шестерых подозреваемых в сбыте героина в Байкальске

Полиция задержала шестерых граждан, подозреваемых в поставках героина в Байкальск, сообщается 28 июля на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские установили организатора наркобизнеса, который помещён в следственный изолятор. Также сыщики выявили пятерых участников группы, специализировавшихся на реализации запрещённых веществ.

«Как выяснилось, подозреваемые наладили наркотрафик из Иркутска в Байкальск. На протяжении нескольких месяцев они скрытно транспортировали наркотические средства в бытовых электроприборах, которые перевозились упакованных коробках в маршрутном транспорте лично либо в поклаже», — говорится в сообщении.

Накануне в Иркутске оперативники с поличным задержали ранее неоднократно судимую женщину-наркодилера. При обыске у неё обнаружено свыше 40 так называемых чеков с героином. При обыске по месту жительства злоумышленницы было изъято ещё 100 расфасованных и готовых к сбыту «чеков», содержащих наркотик. Вещество направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области.

Одновременно в этот же день в Байкальске сотрудники полиции при поддержке спецподразделения «Гром» обезвредили остальных участников группы.

По факту незаконного сбыта наркотических веществ возбуждено уголовное дело, санкции статьи предусматривают до 20 лет лишения свободы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила