Р!
30 ОКТЯБРЯ 2020
29 октября 2020
28 октября 2020

Пропавший больше недели назад Ан-2 обнаружили в Усольском районе - СМИ

Самолет Ан-2, пропавший более недели назад, обнаружен в Иркутской области, сообщило ТАСС 28 июля со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Поступила информация, что в Усольском районе Иркутской области обнаружен пропавший самолёт Ан-2, на борту которого находились шесть человек», — цитируется в сообщении источник. Он добавил, что информация сейчас уточняется.

В ночь на 20 июля от оперативного дежурного Сибирского авиационного поисково-спасательного центра поступила информация о том, что самолёт Ан-2 своевременно не вышел на связь. Он совершил взлёт из села Кырен и отправился на северо-запад, в Иркутскую область. Точный маршрут следования неизвестен. По данным МЧС, Ан-2 совершал полёт по химической обработке лесов от тутового шелкопряда, без одобренной заявки. СК возбудил уголовное дело.

По данным ГУ МЧС России по Бурятии, самолёт Ан-2 авиакомпании «Феникс» в рамках выполнения госконтракта должен был обрабатывать леса лесного фонда от сибирского шелкопряда начиная с 20 июля. На момент вылета из Кырена на борту самолёта находилось четыре командира прибывших воздушных судов, один пилот-инструктор и второй пилот.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила