Р!
01 ОКТЯБРЯ 2020
30 сентября 2020
29 сентября 2020
Минздрав Приангарья и ко

Минздрав Приангарья заявил о невозможности диспансеризации в августе

Представители министерства здравоохранения Иркутской области 28 июля на пресс-конференции заявили о невозможности возобновления диспансеризации в августе из-за эпидемиологической ситуации в регионе.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил в августе начать диспансеризацию граждан старшего возраста. Планировалось, что обследования будут проходить в поликлиниках по месту жительства.

«Диспансеризация на данном этапе эпидемиологической ситуации не возобновляется. Диспансеризация будет возобновляться на втором и третьем этапе снятия ограничительных мероприятий и по постановлению или по предписанию главного санитарного врача Иркутской области. Сейчас проводится диспансерное наблюдение», — заявила начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по городу Усолье-Сибирское минздрава Приангарья Ольга Мархеева.

По её словам, по распоряжению главы региона с 1 августа начнётся диспансерный приём пациентов, перенёсших инфаркт миокарда, а также пациентов после аортокоронарного шунтирования, перенёсших острое нарушение мозгового кровообращения, и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Приём такие пациентов будет вестись в поликлиниках, к которым они прикреплены, а также в передвижных фельдшерско-акушерских пунктах.

«Будут составлены списки пациентов с этими заболеваниями и графики приёма. Пациентов будут активно приглашать в определённые дни, чтобы не было скопления», — сообщила Мархеева, добавив, что приёмы в таком формате будут проходить в течение 3 месяцев, или пока не будут сняты ограничительные меры.

Мархеева отметила, что приём экстренных пациентов во время пандемии не прекращался.

Что касается прохождения медицинских осмотров для школьников, студентов и призывников, ведущий советник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям регионального минздрава Татьяна Шеинская отметила, что поликлиники в этом направлении работают в особом режиме.

«С июня в поликлиниках началась плановая вакцинация детей, и проводятся профилактические медицинские осмотры с целью подготовки необходимой медицинской документации для детей, которая требуется для предоставления в образовательные организации», — отметила Шеинская.

На 28 июля в Иркутской области зарегистрировано 13,1 тысячи случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели 9,2 тысячи пациентов, скончалось 122 человека.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила