Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Суд отказал «Росгеологии» в иске к минприроды Приангарья на 230 млн р. по ликвидации БЦБК

Арбитражный суд Иркутской области 28 июля отказал АО «Росгеология» в иске о возврате 230 миллионов рублей, которые компания потратила на подготовительные работы по ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), следует из материалов дела.

Иск был подан 24 января. В качестве третьих лиц были привлечены дочернее ООО «РГ-Экология» и «ВЭБ-Инжиниринг».

«Росгеология» требовала признать бездействие минприроды Иркутской области, не оказавших содействия в получении информации для корректировки проекта ликвидации отходов БЦБК.

БЦБК был построен в 1960-х годах, в 2013-м его официально закрыли. За годы работы он накопил более 6 миллиона кубометров отходов.

С 2013 года дважды менялся генподрядчик ликвидации накопленного ущерба. Третьим исполнителем работ назначена компания «ГазЭнергоСтрой». Технология рекультивации отходов до сих пор не определена. В марте 2020-го вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что промышленная утилизация начнётся в 2021 году. Предельный срок проведения работ установлен на 31 января 2024 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ