Р!
09 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Полиция начала проверку после акций в поддержку Хабаровска в Иркутске

Полиция начала проверку после акций в Иркутске в поддержку жителей Хабаровска, протестующих из-за ареста губернатора Сергея Фургала, сообщил ИА «ИрСити» 29 июля источник в правоохранительных органах.

В рамках проверки сегодня опрашивали одну из участниц акций, блогера Наташу Хорошую. Собеседник агентства сообщил, что она не задержана.

В пресс-службе полиции информацию о проверке пока не комментируют.

Акции в поддержку жителей Хабаровска проходили в Иркутске 18 и 25 июля, на последней собралось примерно 50 человек. По данным СМИ, уведомления о проведении акции в администрацию Иркутска не подавалось.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля в Хабаровске по подозрению в причастности к убийствам предпринимателей 15-летней давности. 10 июля его этапировали в Москву, где суд арестовал его на 2 месяца.

С 11 июля в Хабаровске проходят массовые акции протеста. В первой акции, по данным полиции, участвовало 10-12 тысяч человек, по данным местных СМИ, — до 35 тысяч. В акции в прошедшие выходные принимало участие, по данным мэрии, около 7 тысяч человек.

20 июля президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку и назначил врио губернатора Михаила Дегтярёва. Он, также как и Фургал, состоит в ЛДПР.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ