Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Фильм режиссёра из Иркутска завоевал награду на кинофестивале в Лос-Анджелесе

Документальный короткометражный фильм иркутского режиссёра Полины Степановой «Здесь живёт музыка» завоевал серебряную награду на ежемесячном голливудском кинофестивале в Лос-Анджелесе «Independent shorts Awards» в номинации «Лучший документальный фильм», сообщили ИА «БайкалПост» 29 июля в пресс-службе Иркутского областного кинофонда.

Фильм был снят к 80-летию Иркутской областной филармонии и рассказывает о миссии музыканта, о преемственности поколений, о роли дирижёра в симфоническом оркестре, силе народной музыки. Как отмечается в описании фильма, «филармоническая музыка путешествует и попадает в разные части мира, а грохочущий звук трамвая становится неотъемлемой частью любви и гармонии (филармонии)».

«Independent Shorts Awards» (ISA) — это международный ежемесячный кинофестиваль в Лос-Анджелесе. В каждом туре представленные проекты оцениваются командой приглашённых экспертов из академических кругов и киноиндустрии. Премьерные показы картин-победителей проходят на одной из самых престижных площадок Голливуда — киностудии Raleight Studios Hollywood, которая располагается рядом с легендарной Paramount Pictures (Калифорния, США).

Режиссёр Полина Степанова также удостоилась бронзовой награды в номинации «Лучший женский дебют».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ