Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Мэрия Иркутска заявила о неудовлетворительном состоянии инженерных сетей в городке ИВВАИУ

Состояние инженерных сетей в городке бывшего Иркутского военно-воздушного авиационного училища, которые сейчас передаются в муниципальную собственность, оценивается как неудовлетворительное, сообщили ИА «ИрСити» 30 июля в пресс-службе мэрии.

«На сегодня уже осуществлена постановка на кадастровый учёт инженерных сетей, также проведена инвентаризация, в ходе которой выполнено техническое обследование объектов. В результате было выявлено их неудовлетворительное состояние. Вместе с этим, по прогнозам обслуживающих организаций, прохождение предстоящего отопительного сезона пройдёт в штатном режиме», — говорится в сообщении.

После завершения процедуры передачи содержанием сетей будут заниматься муниципальные предприятия «Водоканал» и «ТеплоЭнергоСервис Иркутска».

ИВВАИУ было закрыто 11 лет назад. Почти 10 лет он никак не развивался, а учебные и казарменные корпуса до сих пор стоят заброшенными. Только в 2019 году Минобороны передало землю в собственность области.

После закрытия ИВВАИУ сразу у двух губернаторов подряд — Сергея Ерощенко и Сергея Левченко — были планы по созданию кадетского училища, но они так и остались нереализованными. Врио губернатора Игорь Кобзев отстранился от этого вопроса, заявив, что территория городка должна развиваться так, как решат жители.

Сейчас территория бывшего ИВВАИУ находится в аренде у АЗГИ. Компания получила этот право от торгового дома ИЗКВ в рамках дела о банкротстве. Вместе с договором аренды АЗГИ взяла на себя обязательства по выплате кредиторской задолженности, работе с дольщиками, а также межеванию участка в соответствии с региональными и муниципальными интересами.

АЗГИ создана в 2011 году. Как отмечается на сайте организации, целью создания компании была «консолидация усилий для реализации крупных проектов в области строительства». По данным системы «Контур.Фокус», учредителями являются четыре крупные стройкомпании — «Новый город», «ВостСибстрой», «Сибавиастрой» и «Восток Центр Иркутск», а также компания «Эдванс», которая занимается продажей недвижимости. Уставной капитал — 30 миллионов рублей, все учредители владеют 20%.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ