Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2020
23 сентября 2020

Участника иркутской акции в поддержку Хабаровска оштрафовали на 10 тысяч рублей

Кировский районный суд Иркутска 30 июля оштрафовал Владимира Смолина на 10 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге в поддержку жителей Хабаровска, протестующих из-за ареста губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщил активист Павел Харитоненко на странице «Новая Россия — Свободная страна» в соцсети «ВКонтакте».

«В документах сказано, что Смолин шёл с заранее подготовленным плакатом и нарушал правила дорожного движения», — говорится в сообщении.

В суде его защищали юристы Валерий Тетерин и Дмитрий Понамаренко. Они намерены обжаловать решение о штрафе.

Источник в правоохранительных органах подтвердил корреспонденту ИА «ИрСити» факт составления протокола по статье 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и направлении материалов дела в суд.

Акции в поддержку жителей Хабаровска проходили в Иркутске 18 и 25 июля, на последней собралось примерно 50 человек. По данным СМИ, уведомления о проведении акции в администрацию Иркутска не подавалось.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля в Хабаровске по подозрению в причастности к убийствам предпринимателей 15-летней давности. 10 июля его этапировали в Москву, где суд арестовал его на 2 месяца.

С 11 июля в Хабаровске проходят массовые акции протеста. В первой акции, по данным полиции, участвовало 10-12 тысяч человек, по данным местных СМИ, — до 35 тысяч. В акции в прошедшие выходные принимало участие, по данным мэрии, около 7 тысяч человек.

20 июля президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку и назначил врио губернатора Михаила Дегтярёва. Он так же, как и Фургал, состоит в ЛДПР.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ