Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021
02 августа 2021

Президент РФ поддержал просьбу Кобзева о выделении 10 млрд рублей для Иркутской области

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев попросил президента России Владимира Путина выделить финпомощь региону в 10 миллирадов рублей для компенсации потерь бюджета из-за пандемии. Стенограмма встречи 30 июля опубликована на сайте Кремля.

Из-за пандемии и падения цен на нефть, по словам Кобзева, на 10% снизились собственные доходы региона, это, по предварительным расчётам, более 18 миллиардов рублей. Врио подчеркнул, что область не вошла в число 56 субъектов — получателей дотаций на компенсацию потерь бюджета. Сейчас власти работают с Минфином, по условиям соглашения региону нужно секвестировать расходы на 22 миллиарда рублей. По словам Кобзева, область готов сократить расходную часть на 10-12 миллиардов, но это может привести к невозможности исполнения первоочередных и социально значимых мероприятий.

«Уважаемый Владимир Владимирович, если такой вариант рассмотреть, если дать поручения правительству, мы готовы поработать с Минфином, и всё-таки выделить Иркутской области из федерального бюджета дополнительную финансовую помощь в размере до 10 миллиардов рублей. В целом мы этот год завершим и планово приступим к выполнению тех задач, которые уже запланировали в трехлетнем бюджете на 2021 год. Если вы нас поддержите в этом вопросе, конечно, мы со своей стороны все финансовые обязательства сохраним», — предложил врио губернатора.

Президент России Владимир Путин поддержал это предложение. «Хорошо, Игорь Иванович. Я переговорю и с председателем правительства, и с министром финансов. Естественно, будем вас поддерживать, а детали вы с ними, пожалуйста, отработайте. Нужно ваше письменное обращение», — заявил глава государства.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ