Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Президент РФ поддержал просьбу Кобзева о выделении 10 млрд рублей для Иркутской области

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев попросил президента России Владимира Путина выделить финпомощь региону в 10 миллирадов рублей для компенсации потерь бюджета из-за пандемии. Стенограмма встречи 30 июля опубликована на сайте Кремля.

Из-за пандемии и падения цен на нефть, по словам Кобзева, на 10% снизились собственные доходы региона, это, по предварительным расчётам, более 18 миллиардов рублей. Врио подчеркнул, что область не вошла в число 56 субъектов — получателей дотаций на компенсацию потерь бюджета. Сейчас власти работают с Минфином, по условиям соглашения региону нужно секвестировать расходы на 22 миллиарда рублей. По словам Кобзева, область готов сократить расходную часть на 10-12 миллиардов, но это может привести к невозможности исполнения первоочередных и социально значимых мероприятий.

«Уважаемый Владимир Владимирович, если такой вариант рассмотреть, если дать поручения правительству, мы готовы поработать с Минфином, и всё-таки выделить Иркутской области из федерального бюджета дополнительную финансовую помощь в размере до 10 миллиардов рублей. В целом мы этот год завершим и планово приступим к выполнению тех задач, которые уже запланировали в трехлетнем бюджете на 2021 год. Если вы нас поддержите в этом вопросе, конечно, мы со своей стороны все финансовые обязательства сохраним», — предложил врио губернатора.

Президент России Владимир Путин поддержал это предложение. «Хорошо, Игорь Иванович. Я переговорю и с председателем правительства, и с министром финансов. Естественно, будем вас поддерживать, а детали вы с ними, пожалуйста, отработайте. Нужно ваше письменное обращение», — заявил глава государства.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила