Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2020
23 сентября 2020

Кобзев попросил у Путина денег на ледовый дворец и суворовское училище

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время онлайн-разговора с президент России Владимиром Путиным попросил выделить из федерального бюджета деньги на Ледовый дворец в суворовское училище в Иркутске. Стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.

Кобзев заявил, что Ледовый дворец готов на 99%, но строительство фактически идёт за счёт областного бюджета, хотя изначально предполагалось софинансирование на 79% из федерального бюджета.

«Сегодня, к сожалению, у нас идет перераспределение, мы строим за областные деньги, и сегодня расчет такой идет, что 24 – это федеральный, а 71 – это областной. И мы понимаем, что если все-таки вернуться к тому формату, который был раньше, нам необходимо 1 миллиард 57 миллионов рублей», — заявил Кобзев.

Также он сообщил, что 98% опрошенных жителей Иркутска высказались за реставрацию зданий бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища и создании на их базе суворовского военного училища. «Если есть такая возможность и с вашей стороны будет поддержана инициатива, мы посчитали, предварительная оценка составит на ремонтные и реставрационные работы около 1 миллиарда рублей. Мы готовы проработать с Министерством обороны, представить. Конечно, правительство Иркутской области тоже будет участвовать в софинансировании и создании этого Суворовского военного училища», — заметил врио губернатора.

Путин поручил предоставить официальные обращения по всем вопросам. Также он поручит Минобороны проработать вопрос создания суворовского училища.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет так дело не пойдёт. Вы во дворец, чемпионат мира уже провели. А вот суворовское это круто и жирный ход. Нам очень не хватает военных и пр. дармоедов. Некому охранять и бить рабов. Главное побольше пограничников и забор построить вокруг того, что построил чекист