Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Первые мероприятия по ликвидации отходов «Усольехимпрома» завершат в 2021 году

Зампред правительства России Виктория Абрамченко после совещания с президентом России 30 июля заявила, что в городе Усолье-Сибирское создадут систему экологического мониторинга и рекультивируют территорию завода «Усольехимпром», сообщает «РБК» со ссылкой на её представителя.

На совещании Владимир Путин заявил, что проблемы Усолья-Сибирского долгое время замалчивались, и потребовал срочно изолировать промплощадку с привлечением военных.

«В национальном проекте «Экология» мы предусмотрим отдельные мероприятия для работы над площадкой «Усольехимпром», выделим необходимое финансирование», — цитируется в сообщении Абрамченко.

Будут проведены мероприятия по ликвидации экологического вреда окружающей среде, первые мероприятия завершат в 2021 году. Рекультивация территории завода позволит создать новую инфраструктуру для социально-экономического развития моногорода, а также рабочие места.

Одним из направлений работы станет также разработка правовой системы предупреждения экологического вреда. «Новое законодательство должно предусматривать порядок вывода из эксплуатации промышленных предприятий с обязательным проведением экологического аудита, запретом раздела таких площадок на части до завершения вывода из эксплуатации и ликвидации накопленного вреда», — пояснила вице-премьер. Кроме того, будут предусмотрены финансовые обязательства.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила