Р!
30 НОЯБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Грант на развитие впервые получил сельхозкооператив по переработке рыбы в Приангарье

Грант на развитие материально-технической базы в 2020 году впервые выиграл кооператив, занимающийся переработкой рыбы и производством кормов для рыбы «Ангарское содружество» из Ангарского городского округа, сообщили ИА «БайкалПост» 30 июля в пресс-службе правительства Иркутской области.

Кроме «Ангарского содружества», в конкурсе победили ещё три предприятия — СППК «Бурёнка» (Братский район), СПССК «Заря» (Тулунский район) и СППССК «Надежда» (Аларский район).

«Размер одного гранта определяется в соответствии с заявленными кооперативом потребностями на основании представленных расчётов. Максимально возможная сумма – 30 миллионов рублей. Общая сумма финансирования этого направления в текущем году возросла по сравнению с предыдущим и составила 107,36 миллиона рублей», – цитируют в сообщении и. о. министра сельского хозяйства региона Илью. Сумарокова.

Деньги могут быть направлены на строительство и реконструкцию производственных объектов, приобретение и монтаж оборудования (в том числе для рыбоводной инфраструктуры и аквакультуры), приобретение специализированного транспорта.

По информации грантополучателей, кооператив «Бурёнка» с использованием средств гранта планирует приобрести оборудование для переработки зерна, «Заря» направит грант на покупку оборудования для переработки мяса, «Надежда» приобретёт оборудование для переработки мяса и молока, а «Ангарское содружество» – оборудование для производства кормов для рыб и переработки рыбы.

За 5 лет гранты на развитие материально-технической базы получили 32 кооператива Приангарья. Общая сумма выданных средств составляет 486,4 миллиона рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ