Р!
13 АВГУСТА 2020
12 августа 2020
11 августа 2020
10 августа 2020

Глава Минпромторга исключил дефицит лекарств в России и рост цен на них после маркировки

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров исключил нехватку лекарств и рост цен на них после введения маркировки, ставшей обязательной с 1 июля 2020 года, сообщает 31 июля ТАСС.

По его словам, Минпромторг уже видит результаты от маркировки. В частности, она позволяет выявить в аптеках лекарства, предназначенные только для выдачи пациентам в больницах. «Госпитальные препараты попросту перепродаются недобросовестными работниками медучреждений. Маркировка выявляет такие схемы, делает рынок препаратов прозрачным, а значит, все становится на места», — говорится в сообщении со ссылкой на Мантурова.

Для предотвращения дефицита предусмотрены механизмы, которые помогут компаниям, по объективным причинам не промаркировавшим отдельные серии препаратов после 1 июля. Так, например, иностранные производители могут нанести средства идентификации на свои препараты на таможенных складах, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность. Кроме того, российские и иностранные производители могут обратиться в межведомственную комиссию при Росздравнадзоре для получения согласования на ввоз или ввод в обращение лекарств препаратов без нанесения средств идентификации.

Коды маркировки будут предоставляться бесплатно для лекарств не дороже 20 рублей, 50 копеек — если его стоимость превышает 20 рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ