Р!
13 АВГУСТА 2020
11 августа 2020
10 августа 2020

Россиянам во время переписи разрешат называть себя и детей выдуманными персонажами

Граждане России, идентифицирующие себя или своих детей с необычной или выдуманной национальностью, смогут указать их во время Всероссийской переписи населения, сообщало 30 июля ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Росстата Павла Смелова.

Перепись начнётся в октябре 2020 года в северных труднодоступных районах Красноярского края, Томской области, Ямало-Ненецкого автономного округа. В Иркутской области она пройдёт с февраля по июнь 2021-го.

«Причины, по которым появляются такие интересные виды самоидентификации, не всегда связаны с поп-культурой или кумирами. Чаще всего нами и тут движет любовь. Перепись и переписчики знают такие примеры: в семьях с несколькими детьми более старшие называют более младших «гномиками» и «эльфами». И желанием родителей является записать малышей именно так, и перепись выполняет это желание», — цитируется Смелов в сообщении.

Одним из принципов переписи населения, по мнению Смелова, является самоопределение. Как отмечается в сообщении, все необычные ответы будут записаны и попадут в итоги переписи. При этом, как отметил замруководителя Росстата, таких ответов бывает мало, и они не влияют на общую картину.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ