Р!
13 АВГУСТА 2020
11 августа 2020
10 августа 2020

Кобзев в разговоре с Путиным назвал сказкой восстановление пострадавшего от паводка Тулуна

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время обсуждения с президентом России Владимиром Путиным темпов строительства в пострадавшем от летнего паводка 2019 года Тулуне назвал восстановление города сказкой. Стенограмма совещания опубликована 30 июля на сайте Кремля.

«Мы приезжали с заместителем председателя правительства Маратом Хуснуллиным, и народ просто сам не верит, что это происходит, для них это сказка. Поэтому я уже от них передаю вам просьбу, если будет такая возможность, посетить город Тулун и посмотреть, что происходит, уже своими глазами. Действительно, многое меняется», — заявил Кобзев.

Глава государства пообещал приехать в Тулун.

Президент России Владимир Путин 30 июля провёл онлайн-совещание с Игорем Кобзевым, на котором обсуждались темпы строительства в пострадавших от летнего паводка населённых пунктах и ликвидация «Усольехимпрома». Кроме того, Кобзев попросил у главы государства выделить региону 10 миллиардов рублей для компенсации потерь бюджета из-за пандемии и средства на строительство ледового дворца и суворовского училища.

В 2019 году в Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ