Р!
13 АВГУСТА 2020
12 августа 2020
11 августа 2020
10 августа 2020

Омбудсмен призвал жителей Хабаровска не ходить на незаконные акции в поддержку Фургала

Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Игорь Чесницкий призвал жителей региона, которые участвуют в ежедневных акциях протеста в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала, не ходить на незаконные мероприятия, сообщает 31 июля ТАСС.

«Я противник, категорический противник любых незаконных акций, будь то шествие, демонстрация… Считаю, что нужно находить законные методы: разрешит мэрия где-то шествия проводить, вот там это и нужно делать. А сейчас эти люди, в первую очередь, нарушают права других граждан, которые не участвуют в этих акциях, но, тем не менее, вынуждены и слушать этот шум, вынуждены мириться с тем, что не проехать иногда», — цитирует его слова агентство.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля в Хабаровске по подозрению в причастности к убийствам предпринимателей 15-летней давности. 10 июля его этапировали в Москву, где суд арестовал его на 2 месяца.

С 11 июля в Хабаровске проходят массовые акции протеста. В первой акции, по данным полиции, участвовало 10-12 тысяч человек, по данным местных СМИ, — до 35 тысяч. В акции в прошедшие выходные принимало участие, по данным мэрии, около 7 тысяч человек.

20 июля президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку и назначил врио губернатора Михаила Дегтярёва. Он так же, как и Фургал, состоит в ЛДПР.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ