Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021

Минтруд предлагает привязать пособия по безработице к периоду отсутствия работы

Минтруда РФ предлагает дифференцировать размер пособия по безработице в зависимости от периода отсутствия работы, сообщает 31 июля ТАСС со ссылкой на главу ведомства Антона Котякова.

«Сейчас обсуждаются параметры пособия на 2021 год. Эти выплаты — с одной стороны, гарантия обеспечения минимальной потребительской корзины, а с другой стороны, они должны быть стимулом для поиска работы. Поэтому сейчас обсуждаются дополнительные возможности дифференциации размеров пособий по безработице в зависимости от периода нахождения человека в статусе безработного», — цитирует издание его слова.

Министр уточнил, что до конца 2020 года максимальный размер пособия по безработице составляет 12,1 тысячи рублей, повышенный минимальный объём – 4,5 тысячи рублей – до 1 октября 2020 года.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нет желания привязать пособие к прожиточному минимуму в регионе? А ещё рассчитать минимум по методике ЕС.