Р!
13 АВГУСТА 2020
11 августа 2020
10 августа 2020
Всё о Байкале

РЖД планирует вырубить в Приангарье 41 га по проекту модернизации БАМа и Транссиба

РЖД планирует вырубить 42 гектара леса в Иркутской области по проекту модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, сообщили ИА «ИрСити» 3 июля в пресс-службе компании со ссылкой на главного инженера компании Сергея Кобзева.

«В пределах Иркутской области речь идёт о 41 гектара земли, где возможны локальные вырубки шириной от 5 до 10 метров прилегающих к железной дороге в зависимости от проекта. При этом лишь 20 гектара из них – участки, которые находятся в непосредственной близости к Байкалу. Ни о каких массовых и сплошных вырубках, конечно, речи не идёт», – цитируются в сообщении его слова.

Для мониторинга инфраструктурного проекта в регионе будут созданы экологические посты. Перечень участков железной дороги, где планируются вырубки, включат в соглашение между Иркутской области и РЖД, документ планируется вынести на обсуждение до 15 августа.

В июле Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект, который выводит строительство по проектам модернизации Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей из-под экологических ограничений, позволяя сплошную вырубку леса на Байкале, до 31 декабря 2024 года. Эксперты отмечают, что документ также выводит из-под ограничений любые проекты, одобренные правительством, в особо охраняемых природных территориях по всей России.

В РЖД уже заявляли, что строительство новых железнодорожных путей вдоль побережья Байкала не планируется, а вырубки будут носить локальный характер. Кроме того, компания отмечала, что организует экомониторинг.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ