Р!
13 АВГУСТА 2020
12 августа 2020
11 августа 2020
10 августа 2020

Кынев заявил об угрозе фальсификации при 3-днёвном голосовании на выборах в Приангарье

Политолог Александр Кынев заявил «Тайге.инфо» 31 июля об угрозе фальсификации при трёхдневному голосовании на выборах губернатора в Иркутской области.

Он отметил, что такое голосование, с одной стороны, — способ мобилизовать избирателей, с другой, — возникает возможность фальсификации голосования.

«Возникает проблема сохранности избирательных документов в течение 3 дней. Возникает проблема прямых вбросов: в условиях отсутствия непрерывной работы наблюдателей в это время возникает соблазн вбрасывать бюллетени и расписываться за тех, кого нет», — цитирует Кынева «Тайга.инфо».

Он отметил, что если фальсификаций не будет, то при многодневном голосовании расклад должен быть такой же, как при однодневном.

Выборы губернатора Иркутской области назначены на единый день голосования в сентябре. По решению избиркома Иркутской области, они будут длится 3 дня – с 11 по 13 сентября. В избирательной комиссии отметили, что бюллетени будут храниться с такими же мерами безопасности, как при обычном досрочном голосовании.

На выборы губернатора в Приангарье заявилось 17 кандидатов, документы для регистрации сдали всего восемь.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ