Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021
15 января 2021
14 января 2021
Всё о Байкале

Власти Приангарья намерены открыть Байкал для иногородних туристов в августе

Власти Иркутской области рассчитывают разрешить размещение иногородних туристов в гостиницах и турбазах на озере Байкал в августе при улучшении эпидобстановки, сообщила руководитель агентства по туризму Екатерина Сливина.

Власти с 3 июля разрешили работу турбаз и гостиниц.

«Сезон в этом году, если мы всё согласуем, начнётся с июля в лучшем случае. И в первое время это будет только для жителей Иркутской области, здесь мы пошли по тому же пути, что и наши соседи. Этот период продлится примерно месяц. Если успешно отработаем этот этап с жителями Иркутской области, не будет очага заболевания, то мы будем готовы работать и с другими туристами. Это станет понятно к августу», — пояснила Екатерина Сливина.

Она добавила, что к августу планируют освободиться крупные средства размещения, в которых сейчас живут вахтовики.

По словам Сливиной, сейчас регион прорабатывает с Ростуризмом субсидирование авиарейсов из крупных городов России для снятия ограничений по высокой стоимости проезда. По её данным, при низких ценах на перелёты и оптимальных ценах на месте Байкал может стать лидером по привлекательности для отдыха.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила