Р!
13 АВГУСТА 2020
11 августа 2020
10 августа 2020

Санитарные зоны с туалетами установили в местах отдыха туристов на Ольхоне

Санитарные зоны с туалетами установили в популярных у туристов местах на острове Ольхон в Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 29 июля в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья».

Объекты появились в заливах Хул и Шебетский, в бухте Семь Сосен, на озере Нурском и мысе Харанцы. На каждой точке – по две кабины, настилы для которых выполнены из долговечной лиственницы. Герметичные ёмкости в тёплое время года предусматривают откачку отходов, в зимнее — предполагают накопление и вывоз с помощью специальных пакетов.

«Сам процесс установки кабин занял меньше времени, чем его подготовка. Места для размещения кабин были известны: это излюбленные туристами локации для отдыха с палатками и точки остановки групп на зимних маршрутах. Однако, чтобы начать работы, потребовался целый пакет документов», — цитируется в сообщении руководитель Островного лесничества Юрий Мясников.

Среди них — исследования и заключения от археологов и представителей науки о том, что установка санитарных объектов не нанесёт ущерба историческому наследию острова и его хрупкой природе.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ